Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes:
1/2 quilo de Saint Peter ou Badejo, em filés e sem pele
300g de camarões médios limpos
300g de lulas em anéis
2 cebolas roxas
Suco de 10 limões
1 pimenta dedo-de-moça
1/2 maço de coentro
1 batata doce média
2 espigas de milho
1 colher (sopa) de açúcar
Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Retire o milho da espiga, cortando com uma faca, e leve para cozinhar em água fervente com o açúcar por 30 minutos. Reserve.
Enquanto o milho cozinha descasque e corte a batata doce em cubos de 1 cm e cozinhe em água fervente, com uma pitada generosa de sal, por 10 minutos (ela deve ficar firme). Reserve.
Encha 3/4 de uma panela de água e leve para ferver com uma pitada de sal. Deixe ao lado uma tigela com água e alguns cubos de gelo. Cozinhe os camarões em pequenas porções, por no máximo 3 minutos de cada vez, e coloque-os em seguida na tigela com água gelada, para parar o cozimento. Escorra e reserve. Faça o mesmo com as lulas.
Corte a cebola em tirinhas finas, tempere com sal e reserve. Retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça em pedacinhos pequenos.
Pique os filés de peixe em cubos de 1 cm.
Em uma tigela grande junto tudo: o suco de limão, o peixe picado, os camarões, as lulas, a batata doce, o milho, a pimenta e por última a cebola e o coentro picado. Misture delicadamente, para não partir o peixe, acerte o sal e leve para gelar por no mínimo 20 minutos. Regue com um fio de azeite antes de servir.